02/01/2013

A la Charlemagn’rie en janvier...

 

charlemagn’rie,herstal,wallangues

La Charlemagn’rie a le plaisir de vous inviter ce mardi 8 janvier, de 10h à 12h, à découvrir la plateforme de cours en ligne gratuits pour tous les résidents wallons: Wallangues.

Wallangues (http://www.wallangues.be/descriptif.html) est une initiative de la Wallonie permettant à tous ses résidents de se former en néerlandais, anglais, français et allemand gratuitement. Wallangues s’adresse à tous les niveaux: du débutant complet aux niveaux avancés. Grâce à Wallangues, chaque Wallon de plus de 18 ans aura la possibilité d’apprendre une ou plusieurs langues ou d’en approfondir la connaissance, depuis n’importe quel ordinateur connecté à Internet.

L’objectif de cette plateforme de cours en ligne est d’améliorer les compétences linguistiques des jeunes, des demandeurs d’emploi et des travailleurs wallons. L’équipe Wallangues se déplace pour vous présenter le projet et la plateforme, vous pourrez y poser toutes vos questions et vous inscrire en direct.

Un concours vous permettra peut-être de remporter des bons de réduction pour un vol européen, des tickets de cinéma, etc. (04/240 57 21).

Tournoi de Belote (sans annonce)

Salle du Vî Tinlot de La Charlemagn’rie, 11 rue Henri Nottet à Herstal, Samedi 12 janvier, à 20h. Inscriptions à 19h - P.A.F.: 7,50e. Nombreux lots à gagner! Le tournoi se joue en une soirée et par équipe de deux joueurs. Il se joue en 4 manches de 16 jeux. Info: 04/240 57 20.

Thé dansant animé par Tony Alfano

Dimanche 13 janvier, à 15h. Salle du Vî Tinlot de La Charlemagn’rie, 11 rue Henri Nottet à Herstal. Une après-midi musicale, conviviale et dansante. Entrée: 4e Info: 04/240 57 20.

Table d’Hôtes

Vendredi 18 janvier, à 12h. Au menu de ce mois, nous vous proposons: Mijoté de poisson au curry et au lait de coco ou (au choix) Champignons au beurre d’ail – Crème de topinambour – Filet de porc aux 3 poivres et sa purée de céleri – Carpaccio d’oranges et de kiwis aux dattes ou (au choix) Farandole de fromages. Prix du menu: 17e par personne (boissons non comprise) - Réservations souhaitées avant le mardi 15 janvier au 04/240 57 20.