10/03/2013

Boxe: Steve Jamoye champion du monde juniors WBC des super-légers à Herstal

jamoye.jpgSteve Jamoye est devenu champion du monde juniors WBC des super-légers, samedi soir au Hall Omnisports de La Préalle à Herstal. Quelques instants plus tard son frère Stéphane Jamoye conservait son titre de champion d’Europe des poids coqs.

Agé de 21 ans Steve Jamoye s’est emparé du titre mondial en battant aux points, à l’unanimité des juges, le Mexicain Luis «Muecas» Solis (23 ans), dont c’est la 1e défaite, pour 11 victoires et quatre nuls en 16 combats. Le champion de Belgique des super légers est lui invaincu en 13 combats.

Son frère Stéphane a quant à lui conservé son titre de champion d’Europe des poids coqs, ports de La Préalle à Herstal. Le boxe belge de 23 ans a battu par KO technique à la 8e reprise son challenger, l’Anglais Ashley «Flash Ash» Sexton (25 ans).

A la suite de sa 25e victoire, la 15e par KO, en 28 combats, le Liégeois devient en outre numéro 1 mondial à la WBC (World Boxing Council), une première dans l’histoire de la boxe belge. Stéphane Jamoye s’était emparé du titre européen en battant l’Anglais Lee Haskins par KO à la 8e reprise le 14 décembre dernier dans cette même salle de La Préalle.

Toujours samedi soir, Sabrina Giuliani (28 ans) a conservé son titre européen des poids-légers en battant aux points la Hongroise Dalia Vasarahelyi (25 ans).

09/03/2013

Une cuisine raffinée chez M à Herstal !

Herstal, chez M, M, Nathalie Weickmann, restaurant Chez M, En juin, Nathalie Weickmann fêtera le cinquième anniversaire de son restaurant Chez M. «Avant de m’installer à Herstal, j’avais déjà un restaurant mais plus petit et j’avais envie de m’agrandir. J’ai donc regardé autour de moi et à Herstal, il n’y avait un beau potentiel de développement avec toutes les industries aux alentours.» Aussitôt dit : Nathalie se lance dans la construction de son restaurant le long d’un axe important de la ville. «La devise, de mon personnel et moi-même, est : sourire, accueil et disponibilité». Nathalie s’est entourée d’un personnel compétent et à l’écoute. C’est ainsi que, bien que le restaurant compte une centaine de places, vous n’attendez jamais longtemps avant d’être servi. Dès que le beau temps le permet, une vaste terrasse de septante couverts vous attend tandis que, pour des réunions de travail vous pouvez réserver la salle de séminaire à l’écart du bruit du restaurant. Quant à la cuisine, Ludovic y décline une cuisine raffinée à tendance française ou repas simple et rapide. Sa spécialité : les plats de poissons et la préparation des légumes de saison.

Chez M, c’est aussi l’endroit où vous pouvez vous attarder tout l’après-midi ou découvrir les soirées dansantes, d’humour, défilés de mode…

Chez M, Rue Arnold Delsupexhe 2 à Herstal – 04 240 07 00

Chez les Verslype, on tresse l’osier depuis trois générations à Liers

can.jpgChez les Verslype, on tresse l’osier depuis trois générations. Donald Verslype raconte : «Le marché des paniers en osier est inondé de produits made in China. Il faut dire qu’au prix de la main-d’œuvre là-bas, nous ne sommes plusconcurrentiels. Mais lorsqu’un panier a une anse fichue ou qu’une chaise de paille est défoncée, je peux encore les réparer. Il m’arrive également de répondre à des demandes spéciales et de fabriquer des paniers originaux».

Donald explique : «J’ai appris la vannerie et le cannage sur le tas. Mais contrairement à mon grand-père et à mon père, je ne sillonne plus les rues avec mon camion rempli de paniers. Aujourd’hui, le porte à porte n’est plus utile». C’est donc dans son magasin que Donald reçoit ses clients et leur fait découvrir un univers particulier au milieu des bambous, des joncs et du rotin.

Verslype, rue Provinciale 9 à Liers – 04 278 61 04